Содержание
Члены моей семьи большие любители сладкого. Пункт «купи что-нибудь к чаю» занимает весомую часть расходов нашего бюджета. Поэтому приходится импровизировать.
Этот рецепт нетрадиционного чизкейка не очень сладок, легок и подходит для тех, кто привык готовить в режиме дефицита времени и продуктов.
Каждая хозяйка может приготовить данный торт самостоятельно. Для этого не надо обладать кулинарными талантами и грандиозными навыками выпекания десертов. Время приготовления – 15 минут плюс понадобится 2 часа для застывания торта в холодильнике.
Легкий торт в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся.
1. 200 гр. чернослива, желательно без косточек. Если такого не нашлось, вынуть косточки труда не составит.
2. 200 гр. грецких орехов. В целях экономии того же бюджета я иногда вместо грецких орехов кладу не соленый арахис. Вкус конечно меняется, но это не страшно.
3. 350 мл. сметаны. Жирную или не жирную выбор за Вами. С жирной сметаной получается вкуснее, но может отложится на боках.
4. 150 гр. Сахарной пудры
5. 2 столовые ложки без горки желатина.
6. Бисквитный корж. Можно приготовить самим, но тут придется все таки использовать духовку. Поэтому я предпочитаю купить готовый. Иногда готовлю тортик вообще без коржа. Тут как говориться «на любителя».
В торт можно добавлять различные ягоды, если такие имеются в холодильнике. Не испортит вкус чизкейка и курага, банан, изюм. Выбор зависит от личных предпочтений и имеющихся запасов в холодильнике. В летнее время года я добавляла клубнику. Зимой обходилась замороженной вишней.
Торт на быструю руку приготовление
Чернослив запариваем и измельчаем вместе с орехами. Это можно сделать с помощью обычного ножа. Можно воспользоваться блендером, но не переборщите. Куски должны быть мелкими, но не «в муку».
Желатин выложить в небольшую посуду, поставить на маленький огонь. Подогреть до полного растворения, при этом хорошо помешивать.
Сметану взбить с помощью миксера вместе с сахарной пудрой. Для любителей «послаще» можно добавить сахара, но не забываем о лишних калориях.
Соединить чернослив, орехи, сметану, желатин, добавить нарезанные фрукты (если такие имеются), перемешать.
На дно формы для запекания выложить готовый корж. Сверху выливаем на него полученную смесь и ставим в холодильник на 2 часа.
При приготовлении данного чизкейка в первый раз в арсенале у нас не нашлось формы для запекания. Выкрутились просто. Использовали вместо нее глубокую сковородку. После застывания выкладываем тортик на красивую тарелочку и по возможности украшаем.