Рецепт замороженной смеси из овощей

Замороженные овощиПервым делом, хочу с вами поделится рецептом замороженной смеси, которая всегда приходит на помощь в приготовлении блюда, когда времени катастрофически не хватает. Конечно сейчас любую замороженную смесь можно приобрести в магазине. Но зачем тратить лишние деньги на покупку, если смесь из овощей можно приготовить самостоятельно.

Мы во многих блюдах используем морковь, сладкий перец, зелень. На то чтобы накрошить любые овощи у нас каждый раз уходит достаточно много времени. Сначала надо  почистить, натереть, порезать… А я вам предлагаю в летний период потратить максимум пару часов, что бы зимой не тратить время на резку и чистку овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1кг. моркови,
  • 1кг. сладкого перца,
  • большой пучок-петрушки
  • приличный пучок-укропа.

Всё хорошенько моем, просушиваем, чистим морковь и перец очищаем от семян. Морковь натираем на крупной тёрке, перец режим на мелкие полосочки, зелень шинкуем. Всё это затем смешиваем вместе, хорошенько перемешав, раскладываем по пакетам и в морозилку на заморозку к зиме.

Лук в эту смесь не желательно добавлять, так как лук выделяет запах и вся смесь может пропитаться этим ароматом.

Кабачки

КабачкиКабачки можно замораживать, порезанные в любом виде. Кто-то любит кружочками, чтобы сразу жарить, а кому то надо кубиками, например на рагу. Но в любом случае сначала кабачки моем, вытираем, а затем режим любой формой какая вам больше подходит. Если кабачки молодые, то кожуру не надо чистить. А если у кабачков твёрдая шкурка, то её надо очистить перед нарезанием и достать косточки, если такие имеются. Порезав кабачки, раскладываем по пакетам, и в морозилку.

Цветная капуста

Цветная капустаЯ сначала капусту тщательно мою, затем хорошо её просушиваю и разбираю на мелкие соцветия. При этом удаляю все стволики и раскладываю по пакетам, завязываю и в морозилку.

Многие пишут, что капусту надо бланшировать, но я этого не делаю, так как не вижу в этом смысл, я её в замороженном виде использую, а точнее перед приготовлением не размораживаю.  Тогда блюда получаются вкусными и с приятным ароматом.

Укроп, петрушка, зелёный лук

Зелень моем, высушиваем хорошо. Если этого не сделать и зелень будет влажная при заморозке,  она получится единым комком, а не россыпью. Нарезаем, крупно, мелко- это на ваше усмотрение, кто как любит. Я лично предпочитаю мелко нарезанную. Раскладываем по пластиковым контейнерам или по пакетикам. Не бойтесь, что зелень в пакете слипнется. Если вы хорошо высушили зелень, то при заморозке «склеивания» не произойдет. Просто встряхните пакет  и зелень будет в таком виде, как будто вы только что ее нарезали.

Тыква

ТыкваКак то раньше и не задумывалась, что тыкву можно замораживать. Просто не было в этом необходимости, ведь тыква сама по себе может лежать долго. А тут разрезала одну большую, а всю сразу не использовала, положила в холодильник, а она у меня и пяти дней не пролежала, начала пропадать. И тут я подумала,  не использованную тыкву, заморозить. Место в морозильнике позволяло.

Берём тыкву, я её мою для начала. Разрезаем, очищаем от косточек, срезаем кожуру и нарезаем кубиками или как вы захотите, раскладываем по пакетам и в морозилку, использовать можно в замороженном виде, не размораживая.

Updated: 20.05.2020 — 14:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записки вредной оптимистки © 2019 SEOvedenie