Кабачковая корзинка с овощами и рисом

Перечень необходимых продуктов:
Кабачки: пятьсот граммов;
Отварной рис: двести граммов;
Помидоры: три плода;
Перец;
Репчатый лук: две головки;
Растительное масло;
Соль;
Свежая зелень петрушки.

Как приготовить?

Кабачки вымыть, не срезать кожуры, нарезать толстыми кусками. При помощи ложки, у каждого кольца изъять мякоть с семенами, но так, чтобы осталось донышко. В итоге, должны получиться «чашечки».
Изъятую серцевинку очистить от семян и мелко нарезать, переложить на сковородку. Добавить рис, приправить перцем. Влить немного масла. Перемешать и включить огонь минимальной мощности. Тушить.

Лук вымыть, снять шелуху и срезать донышки. Намело нарезать кубиками и пересыпать к овощам на сковородку. Присолить. Перемешать и тушить дальше. Совсем немного влить воды, накрыть крышкой.

Помидоры вымыть, вырезать места плодоножек, при желании можно снять кожицу. Нарезать кусочками и добавить в сковородку. Петрушку вымыть, над раковиной стряхнуть, обсушить немного бумажными полотенцами. Переложить пучок на разделочную доску и намело нарезать стебельки, а зелень — чуть крупнее. Пересыпать в сковородку.

Все компоненты тщательно вымешать. Добавить мощность огня до среднего уровня и тушить, пока жидкость не испарится до половины.

Подготовить духовой шкаф, прогреть его до температуры в сто восемьдесят градусов. Подготовить сотейник или глубокую сковородку (противень, кастрюлю, форму для затекания).
Каждую кабачковую «чашечку» наполнить овощной начинкой из сковородки. Поместить аккуратно в сотейник. Влить столько воды, чтобы она наполовину покрыла «чашечки». Поставить в горячий шкаф и тушить, время: двадцать минут.

Готовые «овощные корзиночки» красиво выложить на плоское сервировочное блюдо. Можно посыпать их мелко-тёртым сыром, полить майонезом или сметаной, посыпать зеленью.

Updated: 30.05.2020 — 15:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записки вредной оптимистки © 2019-2024 SEOvedenie