Люблю я быстрые и легкие рецепты. Этот один из них. Рыбу в нашей семье особенно не «жалуют». Особенно горбушу. При не правильном приготовлении она получается суховатой. Но рыбу есть все таки надо, для здоровья полезно. Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается нежной и сочной.
Нам понадобится:
- Филе горбуши 1 или 2 шт, зависит от размера;
- 300-400 грамм грибов. Я использую шампиньоны;
- Лук 2 шт;
- Помидора 1-2 шт ( все зависит от того же размера);
- Масло подсолнечное (1-2 ст.л.);
- Сыр (100-150 грамм);
- Соевый соус 30 гр;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Приправы по вкусу
Сначала моем грибы. Если шампиньоны большие можно разрезать на 2 части. У меня грибочки небольшого размера, запекала целиком. Затем кладем их в глубокую миску и смешиваем с приправами, чесноком, столовой ложкой подсолнечного масла, сверху заливаем соевым соусом и перемешиваем. Грибы откладываем в сторону, пусть маринуются.Переходим к рыбе.
Филе горбуши тщательно моем под проточной водой. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рыбку. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень. Все это делается «на глаз» и кто что любит.
Режем полукольцами лук и выкладываем сверху на рыбу.
Поверх лука кладем нарезанные теми же полукольцами помидоры.
Сверху посыпаем всю эту «красоту» на рыбе сыром.
Пока мы занимались рыбкой грибы достаточно промариновались. Им достаточно 15-20 минут. Выкладываем их по краям формы для запекания и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40-50 минут.
Это блюдо идеально сочетается с легким летним салатиком.