Горбуша с грибами в духовке

Люблю я быстрые и легкие рецепты.  Этот один из них. Рыбу в нашей семье особенно не «жалуют». Особенно горбушу. При не правильном приготовлении она получается суховатой. Но рыбу есть все таки надо, для здоровья полезно. Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается нежной и сочной.

Нам понадобится:

  1. Филе горбуши 1 или 2 шт, зависит от размера;
  2. 300-400 грамм грибов. Я использую шампиньоны;
  3. Лук 2 шт;
  4. Помидора 1-2 шт ( все зависит от того же размера);
  5. Масло подсолнечное (1-2 ст.л.);
  6. Сыр (100-150 грамм);
  7. Соевый соус 30 гр;
  8. Чеснок 1-2 зубчика;
  9. Приправы по вкусу

Сначала моем грибы. Если шампиньоны большие можно разрезать на 2 части. У меня грибочки небольшого размера, запекала целиком. Затем кладем их в глубокую миску и смешиваем с приправами, чесноком, столовой ложкой подсолнечного масла, сверху заливаем соевым соусом и перемешиваем. Грибы откладываем в сторону, пусть маринуются.Переходим к рыбе.

Филе горбуши тщательно моем под проточной водой. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рыбку. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень. Все это делается «на глаз» и кто что любит.

Режем полукольцами лук и выкладываем сверху на рыбу.

Поверх лука кладем нарезанные теми же полукольцами помидоры.

Сверху посыпаем всю эту «красоту» на рыбе сыром.

 

Пока мы занимались рыбкой грибы достаточно промариновались. Им достаточно 15-20 минут. Выкладываем их по краям формы для запекания и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40-50 минут.

Это блюдо идеально сочетается с легким летним салатиком.

Updated: 01.12.2020 — 21:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записки вредной оптимистки © 2019-2024 SEOvedenie