Содержание
Многие люди привыкли к стандартным салатам вроде «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза». Они, как правило щедро политы майонезом и пропитанными жирами и калориями. Стандартный набор салатов сопровождает нас все праздники в течении года. И отображаются в виде лишних килограммах на весах.
Но в жаркую пору ничего не сможет так хорошо взбодрить как лёгкие и насыщенные витаминами диетические салаты. При этом всём они не только полезные и вкусные, а также содержат мало калорий.
Рассмотрим топ: 10 рецептов вкусных диетических салатов прямо сейчас.
Салат «Остров кальмара»
Легкий диетический салат с кальмаром и овощами понравиться каждому! Необходимые продукты:
- свежие кальмары,
- яйца,
- огурцы,
- йогурт натуральный,
- морковь,
- приправы.
Инструкция готовки:
В самом начале стоит разобраться с кальмарами. Предварительно кальмары стоит разморозить. Теперь их нужно опустить в кипяток на одну минуту, а затем отправить в холодную воду. Благодаря такой процедуре их можно легко очистить от пленок. Очищенные и остывшие кальмары порезать соломкой. Далее ставим отваривать яйца. После также порезать соломкой. Затем морковь очистить нарезать точно также. И следом с огурцом произвести тоже самую процедуру. Нарезанные ингредиенты соединить в одной посуде. Заправить специями солью и черным перцем. В конечном итоге заправить салат натуральным йогуртом и размешать. Быстрый и вкусный салат «Остров кальмара» готов!
Салат «Кабачковая поляна»
Яркий и оригинальный салат «Кабачковая поляна» освежит и утолит голод.
Необходимые продукты:
- куриная грудка,
- пармезан,
- кабачки,
- шпинат,
- масло оливковое,
- лимон,
- зелень,
- грецкий орех,
- приправы.
Инструкция готовки:
Берем кабачки, промываем и очищаем от кожуры и семечек. Далее нарезаем мелко пластиками. Затем в нарезанные кабачки наливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона и даем настояться пятнадцать минут. В это время промываем зелень и шпинат, подсушиваем и рвём на куски. Теперь выкладываем порванную зелень на дно готовой салатницы. Отваренную куриную грудку нарезаем кубиками и измельчаем орехи и сыр. После всего соединяем все между собой и добавляем настоявшиеся кабачки в масле. Приправляем салат специями и перемешиваем. Салат «Кабачковая поляна готов!
Салат «Нежный тунец»
Быстрый и вкусный салат «Нежный тунец» подарит гастрономическое удовольствие всем членам семьи!
Необходимые продукты:
- консервированный тунец,
- консервированная кукуруза,
- свежие огурцы,
- оливковое масло,
- пекинская капуста,
- сок лимона,
- специи.
Инструкция готовки:
Берем посуду и нарезаем в неё мелко капусту. Следом промываем огурцы и нарезаем кубиками. Теперь открываем консервированную кукурузу, сливаем воду и добавляем в основную чашу. Далее открываем консервы с тунцом и тщательно сливаем масло. Саму рыбу перекладываем к основным ингредиентам. Салат заправляем оливковым маслом и специями. После выжимаем немного лимонного сока и всего перемешиваем. И «Нежный тунец» готов к столу.
Салат «Летняя свежесть»
Легкий салат «Летняя свежесть» очень прост в приготовлении.
Необходимые продукты:
- яйца,
- сметана,
- пекинская капуста,
- свежие огурцы,
- консервированная кукуруза,
- соль.
Инструкция готовки:
Все овощи промыть, просушить. После яйца отварить, охладить и очистить. Теперь свежие огурцы и вареные яйца нарезаем кубиком. Далее нарезаем также не крупно капусту. Все составные соединить в одной посуде. Затем открываем кукурузу, сливаем сок и добавляем её к основным ингредиентам. После заправляем салат сметаной и солим. Теперь перемешиваем и салат «Летняя свежесть» готов!
Салат «Курица под овощами»
Диетический легкий салат «Курица под овощами» очень вкусный и не содержит много калорий!
Необходимые продукты:
- куриная грудка,
- консервированная кукуруза,
- оливковое масло,
- маринованные грибы,
- корейская морковь и соль.
Инструкция готовки:
В приготовлении салата отлично подойдут любые маринованные грибы. Итак, первым делом стоит отворить белое мясо. Пока грудка вариться приступаем к грибам. Берем маринованные грибы, промываем и измельчаем. Следом открываем кукурузу, сливаем сок и выкладываем в посуду. Остывшую грудку руками порвать на волокна. Далее выкладываем все ингредиенты в салатницу: курицу, грибы, кукурузу и корейскую морковку. Салат подсаливаем и сбрызгиваем ложкой оливкового масла. После всего перемешиваем и салат готов.
Салат «Пикантный»
Ароматный салат с говядиной подарит радость, и утолит голод!
Необходимые продукты:
- нежирная говядина,
- оливковое масло,
- свежие огурцы,
- лимон,
- сельдерей,
- салат,
- кисло-сладкий соус,
- кунжут и специи.
Инструкция готовки:
Промываем кусок говядины и подсушиваем. Теперь берем его в руки и натираем солью с черным перцем. После кусок обжариваем до румяной корочки. Затем подстывшее мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на пятнадцать минут. Пока мясо подпекается, делаем соус. Берем посуду и наливаем оливковое масло четыре ложки, выжимаем сок лимона и добавляем кисло-сладкий соус. После перемешиваем получившуюся смесь. Далее промываем зелень и огурцы. Подсушиваем и нарезаем средней величины. Выкладываем нарезанную зелень, огурцы в посуду. Следом режем остывшую говядину средними ломтиками. Её добавляем в чашу к общим ингредиентам. В конечном итоге подсаливаем и заправляем соусом салат.
Легкий «Цезарь»
Диетический легкий салат «Цезарь» станет вкусной заменой оригиналу!
Необходимые продукты:
- филе курицы,
- сыр,
- яйца,
- помидоры,
- китайская капуста,
- чеснок,
- горчица,
- сметана,
- приправы.
Инструкция готовки:
Берем куриное филе, промываем и обжариваем с приправой на одной капле масла. Следом отварить яйца и почистить. Теперь овощи и яйца нарезать кубиками, мелко накрошить курицу и на терке натереть сыр. После все аккуратно перемешать и подсолить. Затем приступаем к заправке для салата. В отдельной посуде смешать две ложки сметаны, немного горчицы и выдавить чеснок. Перемешать соус. Далее заправляем салат соусом и легкий «Цезарь» готов!
Диетический салат «Особый винегрет»
Данный рецепт «Особого винегрета» очень легко приготовить.
Необходимые продукты:
- свёкла, консервированная
- фасоль, консервированный
- горошек,
- морковь,
- зелень,
- масло оливковое
- специи.
Инструкция готовки:
Промыть свеклу с морковью и обсушить. Далее их завернуть в фольгу и запечь в печи. Совет: можно отварить овощи, но при этом они не будут в собственном соку. После нарезаем остывшую свеклу и морковь кубиками. В салатницу к овощам добавляем консервированную фасоль без сока и горошек. Следом салат стоит приправить солью и черным перцем. После сбрызгиваем ложкой оливкового масла. В конце нарезать лук зеленый и укроп. Затем салат перемешать и он готов к подаче.
Салат «Зеленый»
Полезный и вкусный «Зеленый» салат зарядит витаминами и бодростью!
Необходимые продукты:
- свежие огурцы,
- капуста,
- масло оливковое,
- консервированный горошек,
- укроп,
- зеленый лук,
- специи.
Инструкция готовки:
Промываем овощи и готовим все продукты на столе. Теперь капусту шинкуем соломкой вместе с огурцом. После в посуду добавляем консервированный горошек без сока. Следом промываем и обсушиваем зелень и нарезаем к общим ингредиентам. Приправляем салат черным перцем и солью. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. И диетический салат «Зеленый» готов уже через 5 минут!
Салат «Морской пир» с водорослями
Оригинальный салат «Морской пир» с водорослями Чука полюбится с первого раза.
Необходимые продукты:
- соевый соус,
- водоросли Чука,
- кунжут,
- масло кунжутное,
- вода, мирин,
- рисовый уксус,
- масло арахисовое.
Инструкция готовки:
Изначально стоит подготовить заправку для салата. Берем сотейник и выкладываем арахисовое масло. Добавляем к нему три ложки воды и отправляем на огонь. Подогреваем масло на медленном огне (не кипятить!). При этом всем нужно подливать немного воды в процессе, чтобы арахисовое масло растопилось средней консистенции. После снимаем с огня сотейник и немного охлаждаем соус. Затем добавляем к нему соевый соус, мирин, масло кунжутное, рисовый уксус. Далее аккуратно перемешиваем соус. После того как он остынет выкладываем в салатницу водоросли Чука и заправляем их. В конечном итоге добавляем семена кунжута и салат «Морской пир» готов к столу.
Итог:
Интересные, быстрые и полезные салаты украсят любой стол своим ярким видом и приятным вкусом. А самое главное, что их готовить просто и без хлопот!